Виды промышленного холодильного оборудования
Какие виды промышленного холодильного оборудования применяют на производстве? Промышленное холодильное оборудование для охлаждения и заморозки товаров можно разделить на следующие виды:
- Камеры для заморозки и длительного хранения;
- Промышленные холодильники;
- Открытые холодильники;
- Оборудование для химической промышленности;
- Фармацевтическое и иное оборудование.
Камеры для заморозки
При замораживании продуктов питания очень важно соблюдать технологическую цепочку. Как правило, используют «шоковую» заморозку. Этот процесс происходит при температуре – 42 градусов Цельсия. Это позволяет убить некоторые вредные бактерии и дает возможность продуктам сохранять большую часть полезных микроэлементов.
Промышленное холодильное оборудование lkz длительного хранения
Замороженные продукты хранят при температуре – 18 градусов. Такая температура достаточна для длительного хранения продуктов питания.
Промышленные холодильники
Оборудование отличается большими размерами и часто используется для временного хранения продуктов. Как правило, в таких холодильниках хранят только один продукт, например, рыбу или молоко.
Открытые холодильники
В торговых залах супермаркетов установлено холодильное оборудование для хранения некоторых продуктов. Также на предприятиях торговли используют особые прилавки, оборудованные холодильными установками.
Промышленное холодильное оборудование для химической промышленности
В химическом производстве используют оборудование для охлаждения некоторых реактивов до определенной температуры.
Фармацевтическое оборудование
Производство лекарственных препаратов часто связанно с охлаждением и хранением некоторых составляющих частей лекарства. Это специфическое оборудование, адаптированное для работы в помещениях с повышенными требованиями к чистоте.
Холодильники для химического производства
Информация с сайта: https://ehto.ru/strojka/vidy-promyshlennogo-holodilnogo-oborudovanija