Как подобрать испаритель для процесса?

Мы не раз наблюдали испарение капелек воды с поверхности кожи под лучами летнего солнца, уменьшение количества воды в кастрюле - при варке пищи и т.п. Процесс испарения приводит к старению, высыханию, отвердеванию. Иногда это имеет отрицательный результат: например, старение кожи, потеря ее эластичности. В других случаях, наоборот, получаются концентрированные жидкие продукты или высушенные полуфабрикаты.

Испарение - эндотермический процесс перехода вещества из жидкого или твердого состояния в парообразное. Эффективность испарения, в первую очередь, зависит от температуры и давления: с увеличением температуры и уменьшением давления количество испаряющейся жидкости увеличивается.

Другим важным параметром является площадь поверхности контакта - с возрастанием данного параметра увеличивается количество испаряющейся жидкости, поэтому конструкции испарительных аппаратов предусматривают наибольшую поверхность теплообмена.

Испарительные процессы используются для концентрирования продуктов, очистки их от примесей, разделения веществ, отгонки растворителей и т.п.

Испарение лежит в основе многих технологических процессов и воплощено в различном оборудовании:
- тонкопленочный испаритель;
- роторный испаритель;
- ректификационная колонна;
- экстрактор и т.п.

Испарители

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Яндекс.Метрика

Copyright © 2019 ООО «ПП «Тамбовхиммаш». Все права защищены.

 

Search